Разногласия дольщиков и застройщиков

Важным и чуть ли не основным обстоятельством является то, с кем именно заключается договор. Это касается приобретения недвижимости.

Финансовая состоятельность и права на уступаемый объект недвижимости являются обязательными требованиями для любой компании.

В Законодательстве, опять же, закреплён тот факт, что только основная строительная компания обладает правом на заключение договоров, связанных с недвижимостью. Но на практике, оказывается, этим занимаются практически все.

Договоры со инвестирования и договоры уступок права оформляются третьими лицами, которые затем занимаются покупкой и продажей недвижимости. Чаще всего, это касается именно продажи. Старайтесь внимательно проверять всю цепочку документов, а также следить за фактами их оплаты. Даже если вы хоть немного сомневаетесь – смело отказывайтесь от сделки.

Кроме всего прочего, строительные компании часто заставляют нас платить за дополнительные услуги. Хотя, на самом деле, никто никогда их не оказывает. А их стоимость может быть весьма значительной. Здесь отказаться от услуг невозможно, ведь они буквально навязываются и становятся обязательными. Но следует знать о том, какие опасности могут вас ждать.

Содержание договора также очень часто волнует дольщиков, хотя в большинстве случаев это относится к вопросу об оплате тех услуг, которые предоставляются компанией. Существует несколько вещей, на которые действительно стоит обратить своё внимание. Основная часть данных строится на основании существующих законов, а также судебной практики. В первую очередь, основными моментами оказываются характеристики здания или квартиры, а также сроки его сдачи. Условия для расторжения контракта также должны быть внимательно изучены. Это же касается окончательной стоимости договора.

Комментарии запрещены.

Аренда квартир
Дома аренда.
harmony-on-the-lake-8 harmony-on-the-lakes-clubhouse img_1456 nokonah-condo wellington-community-fulton-county-30005-16 westbury-alpharetta westbury-johns-creek-ga-home-5 westbury-johns-creek-ga-home-6
Риэлтор
ОСОБЫЕ ЛЮДИ Известно, что риэлтер - это человек, занимающийся продажей жилья, то есть, человек серьезный. Это вам не какие-нибудь разовые продажи, здесь можно с одной сделки заработать несколько тысяч. Правда, в России продать жилье - не то, что на Западе. У нас, как правило, "особенная стать". И люди, соответственно, особые. Думается, именно поэтому, как утверждают наши специалисты, в России плохо работают западноевропейские и американские приемы продажи недвижимости. А в чем, собственно, "особенность"? Прежде всего, у нас принципиально иная экономическая ситуация. У нас фактически нет банковских кредитов, или они столь малы и краткосрочны, а выдаются под такой огромный процент, что теряют свой смысл. У нас почти нет и другой разновидности кредитования - ипотечного, а категория людей, которые могли бы им воспользоваться, столь малочисленна, что все это пока, к сожалению, не работает. Если обобщить все вышесказанное, то получается, что кредиты всех видов доступны тем людям, которые и без них обойдутся. Риэлтору приходится работать с людьми, которые должны платить сразу. А это понравится не всем. Второе - это особенности психологии нашего человека. Здесь обращают на себя внимание две крайности нашего менталитета, между которыми простирается весь спектр возможных вариантов: - "совковый" менталитет - жадность плюс подозрительность; - "новорусский" менталитет - жадность плюс подозрительность. В чем же разница? - спросите вы. А разница в том, что жадность эта разного происхождения. Богатство в России, нажитое иногда неправедным путем, приводит к подозрительности: такие люди судят о других по себе. Для Них риэлтор -представитель крупного бизнеса, значит, он должен стремиться их обмануть. Точно так же считают и некоторые обыватели со скромными доходами, с лишь той разницей, что судят они по "контробразцу": богатый - значит обманывает... Вот почему и тот, и другой весьма похожи. И тот и другой не хотят расставаться с деньгами. Оба - подозрительны. Оба жаждут халявы, которая уже давно стала русской национальной идеей. Оба, как люди "заранее обиженные", считают, что с ними должны носиться как с писаной торбой, что, впрочем, справедливо.