Продаём дом выгодно

Многие из нас сталкиваются с проблемой, связанной с продажей дома. Каждый человек выбирает сам, заниматься ли этим делом самостоятельно, либо доверить его профессионалов. Но знание нескольких аспектов не будет лишним никогда.

Прежде всего, помните о той цене, по которой вы сами приобретали собственный дом. Старайтесь не выставлять слишком высокую цену, так вы только распугаете часть покупателей. А ведь они могли бы быстрее приобрести у вас недвижимость. Именно рынок определяет цену, по которой продаются дома, а не мы сами.

Объявления о продаже недвижимости помогут вам сориентироваться в современной ситуации. Падение или рост цен могут вам открыться, если вы прочтёте несколько статей о недвижимости и состоянии нынешнего рынка. Стоимость дома может увеличиться, если, к примеру, возникает необходимость в косметическом ремонте и другой подготовке его к продаже. Не забывайте о фотографиях, размещая своё объявления. Они тоже привлекают покупателей, гораздо больше, чем те объявления, где ничего не видно.

Не забудьте о достоинствах вашего дома, только не увлекайтесь – старайтесь писать о том, что действительно присутствует на самом деле. Следует обратить особое внимание на документы, не только на сам дом, но и на землю вокруг него. Выписка из кадастрового паспорта и справка БТИ при продаже дома также становятся обязательными.

Когда хозяин состоит в браке, он должен получить нотариально заверенное согласие супруги или супруга. Не забывайте о том, что дали объявление – всегда берите телефон и будьте готовы к тому, что необходимо будет выехать и показать дом покупателю.

Продажа дома – не то, с чем следует торопиться. Наоборот, старайтесь подходить как можно более основательно. Обращайте внимание на каждую мелочь, только в таких условиях у вас не возникнет никаких проблем.

Комментарии запрещены.

Аренда квартир
Дома аренда.
harmony-on-the-lake-8 harmony-on-the-lakes-clubhouse img_1456 img_1470 img_1526 wellington-community-fulton-county-30005-13 westbury-alpharetta westbury-johns-creek-ga-home-5
Риэлтор
ОСОБЫЕ ЛЮДИ Известно, что риэлтер - это человек, занимающийся продажей жилья, то есть, человек серьезный. Это вам не какие-нибудь разовые продажи, здесь можно с одной сделки заработать несколько тысяч. Правда, в России продать жилье - не то, что на Западе. У нас, как правило, "особенная стать". И люди, соответственно, особые. Думается, именно поэтому, как утверждают наши специалисты, в России плохо работают западноевропейские и американские приемы продажи недвижимости. А в чем, собственно, "особенность"? Прежде всего, у нас принципиально иная экономическая ситуация. У нас фактически нет банковских кредитов, или они столь малы и краткосрочны, а выдаются под такой огромный процент, что теряют свой смысл. У нас почти нет и другой разновидности кредитования - ипотечного, а категория людей, которые могли бы им воспользоваться, столь малочисленна, что все это пока, к сожалению, не работает. Если обобщить все вышесказанное, то получается, что кредиты всех видов доступны тем людям, которые и без них обойдутся. Риэлтору приходится работать с людьми, которые должны платить сразу. А это понравится не всем. Второе - это особенности психологии нашего человека. Здесь обращают на себя внимание две крайности нашего менталитета, между которыми простирается весь спектр возможных вариантов: - "совковый" менталитет - жадность плюс подозрительность; - "новорусский" менталитет - жадность плюс подозрительность. В чем же разница? - спросите вы. А разница в том, что жадность эта разного происхождения. Богатство в России, нажитое иногда неправедным путем, приводит к подозрительности: такие люди судят о других по себе. Для Них риэлтор -представитель крупного бизнеса, значит, он должен стремиться их обмануть. Точно так же считают и некоторые обыватели со скромными доходами, с лишь той разницей, что судят они по "контробразцу": богатый - значит обманывает... Вот почему и тот, и другой весьма похожи. И тот и другой не хотят расставаться с деньгами. Оба - подозрительны. Оба жаждут халявы, которая уже давно стала русской национальной идеей. Оба, как люди "заранее обиженные", считают, что с ними должны носиться как с писаной торбой, что, впрочем, справедливо.